Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена

Маркировка пищевой продукции (ТР ТС 022/2011)

Маркировка пищевой продукции ТР ТС 022/2011

 

ТР ТС 022/2011 – нормативный акт, действие которого распространяется на импортируемую в страны ТС пищевую продукцию в области ее маркировки. Данный документ определяет перечень важных требований, предъявляемых к полноте и достоверности сведений, которые указываются на упаковке товара пищевой отрасли.

 

Изготовители и импортеры товаров питания при их поставке в государства ТС, уделяют повышенное внимание качеству и безопасности изделий, так как при их несоответствии регламентированным параметрам они не будут допущены к продаже. Кроме этого, нужно соблюдать и все нормы, указанные в ТР ТС 022.

Порядок и особенности маркировки

 

Согласно положениям ТР ТС 022/2011, маркировка должна наноситься непосредственно на упаковку товара. Для продукции, реализуемой без использования упаковочных средств, разрешается отражать все сведения о товаре в сопроводительной документации, на единой упаковке, товарных этикетках или листах-вкладышах.

 

Товары пищевой промышленности обязательно должны содержать на своей упаковке следующие данные:

 - наименование продукции;  

 - состав продукта;

 - масса или объем;

 - дата производства продукта;

 - срок хранения изделия;

 - рекомендации по перевозке и хранению;

 - наименование, адрес, товарный знак и контактные телефоны изготовителя производит или уполномоченного им субъекта;

 - ограничения к употреблению изделия, если таковые имеются;

 - пищевая ценность;

 - информация о наличии ГМО;

 - иные данные, зависящие от вида изделия.

 

Нанесение маркировки должно производиться на русском языке. Также могут на упаковке присутствовать языки и других стран, являющихся участницами ЕАЭС, где был изготовлен продукт либо производится его поставка для дальнейшей продажи на рынке.

Этапы маркировки

 - Получение декларации безопасности или прохождение процедуры госрегистрации товаров пищевой отрасли.

 - Информация, отраженная в едином знаке обращения, должна в полной мере соответствовать нормам ТР ТС 022/2011 и не вводить в заблуждение потребителя.

 Где можно оформить ТР ТС 022 2011

 

Специалисты нашей компании готовы оказать помощь в соблюдении норм маркировки товаров пищевой отрасли согласно требованиям, указанным в ТР ТС 022 2011. Для надлежащего отражения данных и соответствия их нормативным показателям техрегламента, нужно будет провести анализ информации по производимому товару, его изготовителя и импортера, нормативной документации на товар.

 

Помимо создания самой этикетки мы помогаем пройти процедуру подтверждения соответствия нормам ТР ТС 022 изделий пищевой отрасли в части их маркировки.

 

Узнать более подробно о требованиях ТР ТС 022/2011, стоимости маркировки пищевой продукции и многих иных нюансах, можно связавшись с нашими специалистами по телефонам, указанным на сайте или через форму обратной связи.

 

Текст Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"

Получение консультаций
Для получения подробных разъяснений оставьте свои контакты и наш специалист в ближайшее время свяжется с Вами:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий*
Спасибо! Форма отправлена
Следите за нами
О компании
Услуги по сертификации и лицензированию
Москва, Пресненская набережная, д.12